Jumat, 16 Januari 2015

JUS JAGUNG MEMILIKI KHASIAT LUAR BIASA BAGI KESEHATAN


    Ternyata jagung punya nilai nutrisi yang tinggi dan sangat enak bila diolah menjadi minuman jus. Umumnya kita lebih terbiasa mengkonsumsi jagung dalam bentuk campuran sayur, dan cemilan. Padahal setiap sayur dan buah yang diolah menjadi jus, jauh lebih banyak jumlah nutrisinya dapat diserap oleh tubuh, dibanding jika dimasak oleh alat pemanas.

Panas yang berlebihan saat memasak sayur atau buah akan banyak terbuang kandungan gizinya melalui penguapan. Nah ada baiknya setiap 2 minggu sekali konsumsilah aneka jus secara teratur seumur hidup.

          Sebelum membahas resep membuat jus jagung, ada baiknya terlebih dahulu kita perlu tahu juga apa saja manfaat dari jagung bagi kesehatan tubuh kita.

Berikut berbagai khasiat yang diberikan oleh jagung bagi kesehatan kita, seperti:
  1. Sangat mujarab untuk mengurangi Diabetes dan Hypertensi, karena adanya kandungan Phytochemical fenolik didalamnya.

  2. Sangat berguna bagi Ibu Hamil dan Bayi, sebab kandungan asam folat yang mampu menghindari kekurangan berat badan dan cacat fisik pada bayi yang baru lahir. Oleh sebab itu jagung sangat baik dikonsumsi oleh ibu yang sedang hamil.

  3. Melancarkan Pencernaan Dalam Usus kita, dikarenakan jagung memiliki serat yang sangat tinggi, sehingga berbagai masalah yang dialami pencernaan kita seperti kanker usus besar, wasir, dan sembelit, mampu teratasi.

  4. Menyehatkan Kulit agar tetap lembab dan awet muda, akibat kandungan antioksidan yang dimiliki jagung.

  5. Menguatkan Tulang dan Menjaga Kesehatan Ginjal, melalui asupan fosfor yang terdapat dalam jagung.

  6. Sebagai Sumber Mineral, karena jagung memiliki beraneka macam mineral, seperti: besi, magnesium, fosfor, dan tembaga.

Nah….., saatnya membuat jus jagung yang sehat.

Bahan yang perlu disiapkan, antara lain:

- Jagung muda sebanyak 300 gram (boleh yang masih mentah atau yang telah dikukus).
- Susu kental manis sebanyak 1 saset.
- Sirup secukupnya (pilih sirup yang sesuai selera).
- Air putih yang telah matang secukupnya.

Caranya: Cuci bersih jagung yang masih mentah, kemudian masukkan jagung bersama seluruh bahan tadi kedalam blender lalu haluskan semuanya. Setelah selesai, jus jagung siap dikonsumsi.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar