Jumat, 08 Mei 2015

MAKANAN AMAN DAN COCOK DIKONSUMSI PENDERITA THALASSEMIA


          Pada artikel yang lalu kita bersama telah mengetahui tentang apa itu penyakit thalassemia dan apa saja makanan pantangannya. Kali ini kita akan membahas bersama mengenai makanan apa saja yang cocok dan aman dikonsumsi oleh penderita penyakit thalassemia.

          Masih banyak jenis makanan yang bukan menjadi pantangan untuk dikonsumsi oleh penderita thalassemia, selama semua makanan tersebut tidak memiliki kandungan zat besi yang tinggi. 

Kelebihan zat besi dalam tubuh seorang penderita thalassemia akan berbalik menjadi racun bagi dirinya yang berpotensi mengakibatkan kematian.

          Dibawah ini beberapa jenis makanan yang rendah zat besi dan aman bagi penderita thalassemia untuk dikonsumsi, seperti:

- Nasi,
- Roti,
- Mie,
- Biskuit,
- Labu,
- Wortel,
- Lobak,
- Bengkoang,
- Kacang merah,
- Semua jenis ikan,
- Daging putih (ayam dan babi),
- Sayuran berwarna cerah (sawi putih dan kol),
- Buah - buahan,
- Keju, dan
- Susu.























Tidak ada komentar:

Posting Komentar